Жителям Нур-Султана, Алматы и Шымкента облегчили процедуру регистрации покупаемого авто

Теперь они могут зарегистрировать транспортное средство прямо в автосалоне.

Первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин посетил новый уголок Центра обслуживания населения (ЦОН) в столичном автосалоне AllurAuto, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Такой же миниЦОН открылся сегодня в автосалоне Astana Motors.
Больше нет необходимости обращаться в спецЦОН, поскольку сотрудник госкорпорации «Правительство для граждан» оказывает услуги сразу на месте.

«Основной необходимостью сейчас является дистанцирование людей друг от друга. В столь сложный для всех период госкорпорация «Правительство для граждан» должна отвечать новым вызовам времени и ставить в приоритет, прежде всего, безопасность и удобство предоставления оффлайн-госуслуг. Поэтому максимальное исключение контакта там, где только возможно, – это немаловажная задача для всех нас, и открытие таких миниЦОНов сразу в автосалоне – это первый шаг на пути к ее реализации», – сказал Багдат Мусин.

Сотрудник госкорпорации будет принимать документы на постановку авто на учет, а через несколько часов курьер доставит на дом госномера и готовый техпаспорт хозяину новенького автомобиля.

Этот пилотный проект уже действует в автосалонах Mercedes-Benz и AsterAuto в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.
В ближайшем будущем также планируется провести соответствующие каналы связи в автосалоны AllurAuto в Алматы и Шымкенте.