Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
55 88

Call Center

КАЗАХСТАНСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ САРЫАРКААВТОПРОМ ПРЕДСТАВИЛ ПРОДУКЦИЮ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ BUSWORLD

27 июня, 2019

Лидер отечественного производства предлагает обновлять автобусный парк Казахстана собственными автобусами. На выставке завод «СарыаркаАвтоПром», входящий в АО «Группа компаний «Аллюр», представил широкую линейку своих автобусов

Международная выставка BUSWORLD одна из крупнейших в Центральной Азии, собрала на своей площадке лидеров отрасли, экспертов и предпринимателей в индустрии автобусной техники. Параллельно выставке проходит деловой Форум «BUSWORLD Academy». В рамках проведенных встреч между руководителями АО «ГК «Аллюр» и производителями брендов ANKAI и YUTONG были достигнуты договоренности о развитии производства автобусов на ТОО «СарыаркаАвтоПром», с дальнейшим поэтапным увеличением локализации до 50% и расширением модельного ряда производимой техники. Производство автобусов обеспечит обновление внутреннего парка страны. Казахстанские производители, в том числе и «СарыаркаАвтоПром», представили последние мировые разработки в области автотранспортной техники. Посетителям выставки были презентованы:

  • Электрический городской низкопольный автобус ANKAI (12 метров);
  • Дизельный городской автобус ANKAI (8,5 метров);
  • Электрический городской низкопольный автобус YUTONG (12 метров);
  • Гибридный городской низкопольный автобус YUTONG (12 метров).

Стоит отметить, что представленные на выставке автобусы уже успешно эксплуатируются в ряде городов РК. Благодаря действию государственной программы Министерства индустрии и инфраструктурного развития и АО «БРК-Лизинг» по обновлению и модернизации общественного транспорта автобусной техникой отечественного производства были заменены старые автобусы в городах Актобе, Павлодар, Кокшетау. На прошлой неделе состоялось официальное открытие муниципального автопарка в г. Шымкент, в рамках которого было передано 300 (из 1000 запланированных) новых автобусов марки ANKAI. В настоящее время прорабатывается вопрос обновления автобусных парков Нур-Султана, Актау, Атырау, Костаная, Туркестана и Талдыкоргана.

В рамках Программы обновления автобусного парка идет замена старых автобусов на новые комфортабельные во всех городах Казахстана. С начала программы более 2 миллионов граждан передвигается ежедневно на новых автобусах отечественного производства, в планах до 2021 года увеличить пассажиропоток до 6 млн человек.