Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
55 88

Call Center

Ралли "Дакар" 2018: Команда PETRONAS De Rooy IVECO начала ралли с хорошим результатом, заняв четвертое место в 1 этапе

07 января 2018

Ралли "Дакар" 2018 года началось с короткого пробега на 31 километр, который состоялся 6 января, в субботу. Тон ван Генугтен на IVECO Powerstar занял четвертое место, отстав на минуту от лидеров пробега, а Артур Ардавичус финишировал на 4 минуты позже.

Турин, 7 января 2018 года

10-ая по счету Южно-Американская версия самого сложного ралли, проводимого в мире, ралли "Дакар", стартовала в субботу в Перу, с участием трех машин Powerstar команды IVECO, которым предстоит проехать почти 9 000 км. 337 автомобилей-участников проехали стартовую площадку во время красочной церемонии в Эль Пентагонито, Лима. Все команды поехали прямо к началу этапа, который находится недалеко от города Писко, где был проведен короткий пробег на 31 километр 40-го по счету исторического соревнования. Тон ван Генугтен, из команды PETRONAS de Rooy IVECO, показал лучший результат среди трех Powerstar команды IVECO в первом пробеге. Он пересек финишную черту всего минутой позже после лидеров пробега, и занял четвертое место после Алеса Лопрэ, Мартина ван ден Брика и Эдуарда Николаева.

Пилот от Дании был очень доволен первым этапом Дакара 2018: "Это было так, как я это представлял. Все прошло замечательно. Это был быстрый пробег по песчаным холмам, но это было не просто ".

Артур Ардавичус завершил первый этап 5-ю минутами позже Лопрайса. Пилот из Казахстана начнет второй этап с 16-ого места, согласно занятой позиции во вчерашнем соревновании.

Аргентинский пилот Федерико Виллагра, за рулем IVECO Powerstar, и один из фаворитов в борьбе с российским Камазом , столкнулся со сложностями во время пробега на 31 километр. Неисправность системы навигации стоила пилоту 16 минут и 37 секунд в самый короткий день соревнования.

Несмотря на то, что в первом этапе была совсем короткая дистанция, она все равно показала трудности, с которыми команды столкнутся в первую неделю соревнования, когда они будут проезжать самые высокие дюны пустыни Перу. Навигация будет ключевым фактором во время ралли Дакар в 2018 году, и на протяжении всего пробега будут проверяться профессиональные навыки вторых пилотов.

Этап 1/ Итоги – Ралли Дакар 2018

  • 1. Алес Лопрэ (Tatra) 25m15s
  • 2. Мартин Ван ден Брик (Renault) + 22s
  • 3. Эдуард Николаев (Kamaz) + 29s
  • 4. Тон ван Генугтен (IVECO) + 1m11s
  • 5. Антон Шибалов (Kamaz) + 1m18s
  • ----------
  • 16. Артур Ардавичус (IVECO) + 4m55s
  • 21. Федерико Виллагра (IVECO) + 16m37s

За всеми обновлениями следите на www.iveco.com/TeamPetronasDeRooyIveco

IVECO будет обновлять информацию на протяжении всего ралли на www.iveco.com/ TeamPetronasDeRooyIveco с ежедневными новостями из Южной Америки, публикуемыми на английском и испанском языках. Каналы новостей в социальных сетях и информационный сайт IVECO будут также размещать обновленные новости, репортажи, видео и фотографии.