Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
5588

Call Center

IVECO Daily второй год подряд выигрывает награду «Грузовик года»*, которой была удостоена новая модель Daily Hi-Matic Natural Power, абсолютный чемпион в области стремительного развития в своем классе

23 ноября 2017

Спустя всего несколько дней после своего официального запуска IVECO Daily Hi-Matic Natural Power получил титул «Грузовик года 2018»* в категории фургонов. Премия, организованная журналом Vado e Torno совместно с компанией LifeGate, была вручена победителю на торговой ярмарке Ecomondo 2017, собравшей ключевых игроков из сектора эко-экономики: от восстановления материалов и энергии до стремительного развития.

Модель Daily Hi-Matic Natural Power относится к совершенно новому семейству Daily Blue Power, позволяющему транспортным компаниям работать в городских центрах с ограниченным движением. Это новое семейство автомобилей предлагает выбор из трех технологий, каждая из которых обеспечивает высокий уровень производительности и эффективности:

  • Daily Electric: автомобиль с нулевым уровнем выбросов, который может передвигаться в городах с самыми строгими ограничениями дорожного движения.
  • Daily Euro 6 RDE Ready: первый легкий коммерческий автомобиль, готовый выполнить Требования по выбросам при реальном вождении, которые вступят в силу в 2020 году. Данный факт был подтвержден Нидерландской организацией прикладных научных исследований (TNO). Уникальное предложение на рынке.
  • Daily Hi-Matic Natural Power: первый в данном сегменте автомобиль на компримированном природном газе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач – идеальное сочетание экологически чистого топлива и маневренности для городских районов. При использовании биометана выбросы CO2 могут быть снижены на 95%, что очень близко к нулю.




Турин, 13 ноября 2017 года

Daily Hi-Matic Natural Power завоевал престижную награду «Грузовик года 2018»* в категории фургонов. Данная премия организована итальянским журналом Vado and Torno в сотрудничестве с Миланским университетом с целью обратить внимание на новые технологии, доступные в секторе коммерческих автомобилей по состоянию на 2017 год.

Судейство проводится на основе рейтинга грузовых автомобилей Mobility Revolution, разработанного в партнерстве с компанией LifeGate. Он представляет собой цифровую систему классификации, которая может использоваться для оценки воздействия на окружающую среду любого грузового транспортного средства. Премия, которая проводится уже второй год, присуждается в трех категориях: категория «Тягачи» для шарнирно-сочлененных грузовиков, категория «Развозные автомобили» для автомобилей, выполняющих операции по доставке, и категория «Фургоны».

Daily Hi-Matic Natural Power входит в новое семейство продуктов Daily Blue Power, которое 4 октября было официально запущено компанией IVECO в Судзаре в рамках церемонии открытия комплекса New Daily Center, нового заводского центра продаж, открывающего ворота в мир автомобилей Daily.

Этот новый торговый центр был создан для того, чтобы во всей красе показать семейство продуктов Daily, удостоенное многочисленные наград, и познакомить клиентов с уникальным миром Daily. Посетители узнают о долгой истории успеха и инноваций Daily, а также о новейших системах и технологиях, которые делают это семейство продуктов единственным в своем роде. Кроме того, клиенты смогут увидеть процесс сборки автомобилей Daily на заводе и в живую познакомиться с передовыми технологиями производства и процессами, которые гарантируют неизменно высокое качество автомобилей, выходящих со сборочной линии.

Новое семейство Daily Blue Power, выпускаемое в Судзаре, призвано стать надежным деловым партнером для операторов городского транспорта, открывая им путь к новой транспортной концепции, которая позволит им обойти ограничения на передвижение, действующие в городах.

Лауреат премии «Грузовик года»*, Daily Hi-Matic Natural Power, сочетает в себе перспективность газовой технологии IVECO и новое качество управления автомобилем благодаря эксклюзивной 8-ступенчатой коробке передач Hi-Matic, что делает его идеальным выбором для городского транспорта. Этот автомобиль обладает прочностью, производительностью и надежностью, которыми славится семейство Daily, объединяя эти качества с повышенным комфортом и экономией топлива, сверхнизким вредным воздействием и выбросами CO2, а также лучшей в своем классе управляемостью.

В Daily Hi-Matic Natural Power использован обширный опыт компании IVECO, который она накопила за более чем 20 лет новаторской работы в области технологий природного газа. Данный автомобиль оснащен 3-литровым двигателем F1C, который развивает 136 л.с. мощности и максимальный крутящий момент в 350 Нм, что является лучшим показателям в данном классе. Этот более надежный промышленный двигатель предлагает улучшенные рабочие характеристики и повышенный крутящий момент по сравнению с обычными автомобильными двигателями на КПГ, обеспечивая высокую производительность без компромиссов.

Экологические характеристики Daily Hi-Matic Natural Power также вызывают восторг: силовой агрегат соответствует стандарту Евро 6/D, генерируя на 76% меньше твердых частиц и на 12% меньше NOx, чем 3-литровый дизельный двигатель IVECO Евро 6, который уже отличается крайне низкими вредными выбросами. В реальных условиях движения в городской среде выбросы CO2 двигателя на КПГ на 3% ниже, чем у аналогичной дизельной версии. Применение коробки передач Hi-Matic в сочетании с двигателем на КПГ дополнительно улучшает показатели, доводя этот разрыв до 5%. При работе газового двигателя на биометане выбросы CO2 могут быть снижены на 95%, что очень близко к нулю.

Использование биометана также обеспечивает другие преимущества, в числе которых дальнейшее резкое сокращение выбросов CO2, связанных с транспортировкой топлива, поскольку биометан можно производить на месте.

При этом Daily Hi-Matic Natural Power обеспечивает улучшенную экономию: он потребляет на 2,5% меньше топлива (по сравнению с версией с механической коробкой передач), а более низкая цена КПГ по сравнению с дизельным топливом приводит к весьма привлекательной стоимости километра. Если учитывать такие факторы, как эффективность двигателя и энергетическая ценность, то природный газ может снизить затраты на 35% по сравнению с дизельным топливом.

Daily Hi-Matic Natural Power — это очень тихий автомобиль по сравнению с дизельным аналогом, что делает его идеальным выбором для ночных доставок в городских районах.

В автомобиль интегрированы различные технологии, в том числе эксклюзивное приложение BUSINESS UP, которое превращает автомобиль в настоящий профессиональный рабочий инструмент, выполняющий функции помощника водителя и помощника в бизнесе.

Жюри присудило данную премию Daily Hi-Matic Natural Power, потому что «несмотря на то, что четвертое поколение автомобиля было выпущено только в прошлом году, Daily продолжает стремиться к большему, постоянно обновляясь и улучшаясь.

Модель с 3-литровым газовым двигателем, входящая в семейство Blue Power, оснащается 8-ступенчатой коробкой передач с электронным управлением, разработанной компанией ZF и носящей название Hi-Matic. Этот качественный скачок не только значительно улучшает комфорт вождения, но и оптимизирует общие характеристики автомобиля, включая производительность и расход топлива.

Данное улучшение делает Daily Hi-Matic Natural Power еще более подходящим кандидатом для замены дизельных транспортных средств в городских центрах благодаря сниженным вредным выбросам (более низкий расход топлива) по сравнению с версией с механической коробкой передач, а также сниженному уровню шума (функция Eco) и отсутствию компромиссов в плане производительности. При этом автомобиль обладает достаточным запасом хода».

 

Премия была вручена Мауро Делле Фратте, бренд-менеджером Итальянской выставочной группы, в руки Михаю Дадерлату, бизнес-директору IVECO в Италии, в рамках 21-й выставки Ecomondo 2017, ведущей европейской торговой ярмарки, посвященной зеленой и безотходной экономике. Она проходила в Римини с 7 по 10 ноября этого года.

Маурицио Черветто, главный редактор журнала Vado e Torno, сказал следующее по поводу премии, выигранной Daily Hi-Matic Natural Power: «Представив Daily Hi-Matic Natural Power, компания IVECO предприняла еще один решительный шаг в направлении стремительного развития. Двигатель, выдающий такой же крутящий момент, что и его дизельный аналог, объединен с превосходной трансмиссией, обеспечивающей максимальную плавность хода, повышающей комфорт и расширяющей преимущества газового Daily. Данная модель на 4 децибела тише дизельной версии, она генерирует меньше вредных выбросов и практически не выбрасывает в атмосферу твердых частиц, обладая при этом большей мощностью. Более того, этот автомобиль может свободно передвигаться по зонам с ограниченным трафиком и выполнять ночные логистические операции в городских центрах. Модельная линейка в состоянии покрыть любые потребности клиентов».

Данная награда была получена в конце важного года для компании IVECO, в течение которого ее продукция получила широкое признание за вклад в развитие современных транспортных решений. Только в этом году компания была удостоена многочисленных премий как на национальном, так и на международном уровне в знак признания ее заслуг в секторе природного газа (КПГ и СПГ) и за ее усилия, направленные на развитие и улучшение этого рынка. Эта последняя награда, врученная компании, также улучшает профиль бренда IVECO: 80% продукции планируется экспортировать в 91 страну. Daily является идеальным послом бренда.

Компания IVECO стремится стать «Вашим надежным партнером для устойчивого развития бизнеса». Благодаря постоянной разработке новых технологий с низким экологическим и экономическим воздействием компания заслужила признание в качестве ключевого игрока в процессе продвижения и поддержки энергетического перехода, который все больше набирает силу в Европе.

Продуктовая стратегия IVECO направлена на предоставление клиентам транспортных средств, стимулирующих стремительное развитие, поощряющих более глубокую экологическую осведомленность и способствующих более осознанному подходу к экономическим аспектам. Компания IVECO является единственным производителем, предлагающим полный спектр газовых моделей —от легких коммерческих автомобилей до тяжелых дальнемагистральных грузовиков и автобусов.

 

«Грузовик года»* - от оригинала на английском языке «Sustainable Truck of the Year», сокращенно «STY».