Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
8 800 070 55 88
8 701 737 12 71Служба поддержки клиентов
СарыаркаАвтоПром

Астана, место проведения выставки «Экспо 2017», вновь отдает предпочтение технике IVECO после закупки 210 моделей Urbanway в ее парке насчитывается 570 автобусов IVECO.

26 мая 2017

Город Астана, Казахстан, в очередной раз выбрал автобусы IVECO для пополнения своего общественного транзитного автобусного парка и подписал контракт на поставку 210 автобусов Urbanway.

ТОО «Астана LRT» -  муниципальная транспортная компания столицы Казахстана получила 210 автобусов Urbanway  Евро-6, а также 12- и 18-метровых автобусов Urbanway Hibrid для работы в системе общественного транспорта.

Поставка состоялась во время официальной церемонии, прошедшей 15 мая в казахстанском городе Костанай в присутствии премьер-министра Республики Казахстан г-на Бахытжана Сагинтаева, г-на Валфре ди Бонзо, регионального директора СNH Industrial  по Центральной Азии и ответственного за связи с государственными органами и институтами в России, Белоруссии и Центральной Азии, г-на Лаврентьева, председателя группы компаний AllurGroup, и г-на Семибаева` генерального директора ТОО «СарыаркаАвтоПром».

210 автобусов Urbanway присоединятся к 358 автобусам IVECO BUS Citelis Евро-5, уже работающим в парке города, и обеспечат эффективную и устойчивую мобильность жителей во время проведения выставки «Экспо 2017» и в последующие годы.

Поставка этих автобусов выведет IVECO  в лидеры сегмента на казахстанском рынке, а в Астане будет работать 570 автобусов данной марки.

Сильвен Блейз, вице-президент IVECO, ответственный за глобальные операции IVECO BUS, гордится проявленным к компании доверием и прокомментировал это следующим образом: «Это второе соглашение на поставку автобусов IVECO BUS для городского общественного транспортного парка Астаны демонстрирует нашу способность удовлетворять требования городских администраций по сокращению загрязнений, что стало одной из ключевых задач государственных органов во всем мире. Компания IVECO BUS является идеальным партнером для городов, стремящихся создать современную эффективную систему общественного транспорта, которая сберегает окружающую среду и здоровье своих жителей».

Модели Urbanway Hybrid расходуют на 30% меньше топлива, чем обычные автобусы. Они сокращают выбросы С02 на 33% и оксидов азота (NOx) на 40% по сравнению с дизельными аналогами. Это означает снижение в 25 тонн С02 ежегодно для стандартного автобуса и 37 тонн для шарнирно-сочлененного автобуса - т.е. более чем в два раза больше собственной массы.

Автобусы Urbanway Hybrid объединяют электрическую тяговую систему с двигателем внутреннего сгорания Евро-6 и литий-ионным аккумулятором последнего поколения. Интеллектуальная система управления электропитанием оптимизирует потребление топлива и выбросы во время движения, тогда как избыточная энергия торможения аккумулируется в системе хранения. К преимуществам этих автобусов относится функция Arrive & Go, которая реализует работу автобуса на одной электрической энергии при подъезде к автобусным остановкам и отъезде от них. Она также временно отключает генератор, устраняя вибрацию и уменьшая уровень шума более чем на 50%. Результат: абсолютно бесшумное и чистое прибытие к автобусным остановкам и отбытие от них.

Гибридная технология IVECO BUS оказалась весьма успешной, и это транспортное решение, приемлемое для жителей, было интегрировано такими городами, как Мадрид, Милан и Париж, в их систему общественного транспорта, что позволило компании стать лидером на рынке экологически чистых автобусов в Европе.

Автобусы Urbanway являются первыми из автобусов IVECO BUS, получившими в свое распоряжение передовую технологию HI-SCR Euro VI, в которой не используется рециркуляция отработавших газов, что обеспечивает отличную топливную экономичность. Этот низкопольный городской автобус с новыми двигателями IVECO Tector 7 и IVECO Cursor 9 построен на полностью переработанной платформе, которая сочетает в себе превосходную стойкость к нагрузкам и сниженную массу.

210 автобусов Urbanway будут произведены на заводе IVECO BUS в Анноне, Франция, а окончательная сборка будет выполнена в Костанае на заводе компании «СарыаркаАвтоПром», партнера и дистрибьютора IVECO BUS, который также будет оказывать техническую и сервисную поддержку автобусному парку Астаны для достижения самых эффективных и долгосрочных результатов.