Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
СарыаркаАвтоПром

Компания AllurAuto участник международной выставки коммерческой техники CTECA-2017 и автомобильного форума KIAF-2017

02 марта 2017

На II Казахстанском международном автомобильном форуме KIAE supported by Automechanika озвучили прогнозы развития экспортного потенциала коммерческого транспорта, а также презентовали сценарии развития производства автокомпонентной базы в рамках машиностроительного кластера.

Форум проходил в рамках первой специализированной выставки коммерческого транспорта - Commercial Transport Expo Central Asia (CTECA). Привлечение ведущих специалистов мирового автомобильного бизнеса и организация диалоговых площадок международного масштаба в Казахстане способствует не только качественному развитию сотрудничества с мировыми игроками рынка авто, но и интеграции мировых трендов в становление казахстанского автомобилестроения. Эффективность мероприятий подобного формата демонстрирует компания AllurGroup, которая активно сотрудничает с крупными представителями мирового автобизнеса, выпускает на своей производственной базе, такие бренды, как: SsangYong, Hyundai, JAC, коммерческую технику IVECO и JAC, а также автобусы Ankai.

Для более стремительного развития предприятие применяет и внедряет инновационные технологии в отечественном автомобилестроении. В частности, костанайский завод первым перешел на производство автомобилей полного цикла, тем самым став плацдармом для формирования в стране смежных производств автокомпонентов, комплектующих и запасных частей, таких как аккумуляторы, шины, стекло, электротехника и др. Высокие технологии в производстве завод апробирует также в развитии коммерческого транспорта. Легкая и тяжелая коммерческая техника Iveco, выпускаемая в Костанае, доступна в различных специализированных комплектациях: спасательные автомобили для служб ЧС, органов МВД, автомобили для служб здравоохранения, бензовозы и пожарные машины. На текущий момент коммерческая техника производится методом CKD 3A по стандарту корпорации «Iveco», по которому на завод приходят полностью разобранная рама и шасси. Компания работает над локализацией процессов и на сегодня осуществляет помимо сборки, сварочные и окрасочные работы деталей в некоторых моделях коммерческого транспорта, которые способствуют повышению уровню локализации. На сегодня доля локализации достигает 33%, в некоторых моделях - 50%.

Лоренцо Бернардели, представляющий инновационный бренд IVECO, рассказал о концептах коммерческой техники на альтернативных источниках.Модельный ряд Iveco, выпускаемых в Костанае, был адаптирован для РК, чтобы отвечать всем потребностям клиентов на этом рынке: к местному климату и дорожным условиям южных и центральных регионов РК.

На форуме обсудили казахстанский автомобильный рынок и рынок запасных частей, а также инструменты, способствующие росту реализации коммерческой техники. Эксперты и аналитики Ассоциации Казахстанского Автобизнеса отметили, что рынок коммерческой техники достаточно перспективный.



Участники форума также с особым интересом выслушали доклад, посвященный сценариям развития производства автокомпонентной базы в рамках машиностроительного кластера. Тема актуальна среди производителей в виду необходимости выполнения регламента закона «О Промышленной сборке», который обязывает заводы выпускать продукцию с 50% долей локализации не позднее 2018 года.

Во второй секции форума, заместитель директора по техническому развитию ТОО «СарыаркаАвтоПром» Сергей Могилатов представил 3 сценария развития событий, которые позволят увеличивать локализацию коммерческой техники производителям.

- Важно учитывать выгодное географическое положение Костанайской области, которое открывает возможность установить партнерские взаимоотношения с машиностроительным и станкостроительным кластером Челябинской, а также Екатеринбургской областей. И одним из эффективных решений нам видится создание межрегиональной кооперации. Для приграничных регионов, расположенных в стороне от основных транзитных коридоров, развитие взаимных внешнеэкономических связей будет компенсировать их удаленность от основных мировых рынков, при этом особое значение в их развитии приобретают природный, материальный, производственно-технический, трудовой потенциалы и рынки сбыта сопредельных территорий, - рассказал С. Могилатов.

Помимо предложенных решений, спикер ТОО «СарыаркаАвтоПром» отметил, что использование конкурентных преимуществ приграничных регионов соседствующих государств в результате их экономической интеграции и их разумное комбинирование позволяет также рассматривать еще одну вариацию развития событий.

В рамках работы выставки Commercial Transport Expo Central Asia (CTECA) компания AllurAuto продемонстрировала легкую и тяжелую коммерческую технику Iveco Stralis, Iveco Daily (фургон и пассажирский автобус), Iveco 682 (мусоровоз). Iveco - Бренд, который является мировым лидером по производству грузовиков и коммерческой техники, представляющий полный модельный ряд автомобилей, отвечающих всем нуждам своих клиентов.