Справочная служба
будние дни: 09:00 - 19:00
суббота: 09:00 - 17:00
8 800 070 55 88
8 701 737 12 71Служба поддержки клиентов
СарыаркаАвтоПром

Казахстанский бизнес помогает в реализации социальных инициатив по безопасности дорожного движения

04 февраля 2017

3 февраля, 2017 г. в Алматы состоялась презентация социального проекта «Машина безопасности» ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога» совместно с AllurGroup, представительством Peugeot Kazakhstan и компанией Газпром нефть-Казахстан

Цель социального проекта этого года – повышение уровня правого сознания граждан, жителей мегаполиса, и сокращение количества административных нарушений путем ведения мониторинга на дорогах города, разъяснительная работа с водителями, пропаганда безопасного поведения на дороге в соц. сетях и СМИ, с использованием фото и видео фиксации при патрулировании специального автомобиля. Весь собранный видео и фото материал о нарушениях размещается на канале Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога» и  используется как доказательная база при обращении в ДВД города Алматы.


В ходе презентации  президент ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога» Арсен Шакуов отметил основную статистику по снижению смертности на дорогах Республики Казахстан: «В 2011 году Казахстан занимал первое место по смертности на дорогах среди сорока стран Европейского региона с показателями 30 человек на 100 000 населения. Но уже сегодня благодаря политике Президента РК Н.А. Назарбаева, активным действиям МВД РК, бизнеса и общественности за 2016 год показатель смертности на дорогах снизился с показателями 18 человек на 100 000 тысяч населения. В 2013 году ОО "Ассоциация Безопасности Дорожного Движения "Общая дорога" приняла на себя миссию по повышению безопасности дорожного движения в Республике Казахстан и присоединилась к Глобальной Декаде по обеспечению безопасности дорожного движения на 2011-2020 годы».


Казахстанский автопроизводитель AllurGroup, представительство Peugeot Kazakhstan при поддержки Международного фонда  PSA Peugeot Citroën  передали в дар автомобиль Peugeot 2008 АБДД «Общая дорога» благодаря чему проект «Машина безопасности» будет продолжен. С 2017 года он расширяет свои границы и теперь будет также представлен в г.Астана, где инициативу поддержали акимат города Астаны, совет по устойчивому развитию Астаны, компания Газпромнефть Казахстан, Красный Полумесяц Казахстана, компания First Media Group и журнал L'officel Kazakhstan.

Клод Коеслиер, генеральный директор Peugeot Kazakhstan заявил: «Группа PSA, международный автоконцерн, выпускающий автомобили под тремя всемирно известными брендами, Peugeot, Citroën и DS, поддерживает социальные проекты, содействующие развитию мобильности, в том числе в сфере безопасности дорожного движения. Проект «Машина безопасности» - первая инициатива, поддержанная фондом в Республике Казахстан и мы рады его сегодня представлять. Мы уверены, что постоянная забота о том, чтобы риск, связанный с использованием автомобилей был минимальным и является одной из важных и приоритетных в нашей социальной работе. Говоря об автомобилях бренда Peugeot можно полностью довериться, ведь они создают самые комфортные, функциональные и безусловно безопасные  условия для вождения».

Управляющий директор по развитию, AllurGroup Михаилс Кветнис отметил: «Мы, как национальный автопроизводитель, выстраиваем стратегию  выпуска безопасного и экологичного транспорта. Благодаря партнеру Peugeot Kazakhstan сегодня это стало возможным. Компания AllurGroup стремится обеспечить устойчивое развитие бизнеса, уделяя повышенное внимание не только экономической, но и социальной составляющей».

Развивая тему безопасности, представитель компании Газпромнефть Казахстан Анна Орлова в своей речи отметила: «Мы также поддерживаем данный социальный проект, потому что соблюдение правил дорожного движения и культуры вождения всегда является актуальным вопросом в большом мегаполисе. И для того, чтобы вопросы решались, мы готовы поддерживать любые инициативы для их реализации».


Как международный посол и член ассоциации безопасности дорожного движения казахстанская певица Дильназ Ахмадиева отметила: «Как артист и гражданин Республики Казахстан хочу Вам сказать, что у нас много социально-ответственных граждан, эти люди мои друзья, коллеги, соотечественники, которые делают много добрых дел. В таком благом деле, конечно же, нам помогут все! Мы все устали от глупых смертей в ДТП и травматизма после ДТП. Не могу закончить свою речь без слов благодарности, нас поддержали не только наши казахстанцы, но и представители французской компании в лице  социального фонда Peugeot, компании Peugeot Kazakhstan – хочется поблагодарить господина Клода Коеслиер, руководство МВД РК, компанию Газпромнефть Казахстан и конечно нашего постоянного партнера – компанию AllurGroup в лице Лаврентьева А.С. Без этих людей мы не смогли бы воплотить данный проект в жизнь!»

Взаимодействие с органами власти и работа с общественными организациями, с бизнесом и общественностью, а также ратифицирование международных уставов и практических действий — всё это ответ на актуальные потребности людей и желание улучшить безопасность дорожного движения в Казахстане.